Erster Michelin Gastronomieführer zu Chicago

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Chicago - Restaurants am Chicago Riverwalk Foto: Bildarchiv Chicago/Illinois

Chicago gehört zu den besten kulinarischen Hotspots Nordamerikas. Dem seit Jahren anhaltenden Trend in vielen Restaurants der Millionenmetropole am Michigansee zu hochwertiger, kreativer Küche und der Verwendung bester Zutaten, häufig aus der Region, trägt nun auch der renommierte Gastronomieführer Michelin Rechnung und hat erstmals einen Michelin-Führer Chicago herausgegeben.

Insgesamt sind in dem neuen Buch 342 Restaurants und 39 Hotels verschiedenster Preisklassen und kulinarischer Richtungen in Chicago empfohlen. Zwei Restaurants, das Alinea und das L2O wurden mit 3 Sternen bewertet, der höchsten Auszeichnung, die Michelin vergibt und die aktuell weltweit nur 93 Häuser tragen. 2 Sterne erhielten die drei Restaurants Avenues, Charlie Trotter’s und Ria.

Chicago-Spiaggia-Käseplatte Foto: Bildarchiv Chicago / Illinois

Weitere 18 dürfen sich über 1 Michelin-Stern freuen. Einen „Bib Gourmand“ für ein besonders günstiges Preis-Leistungs-Verhältnis (ein Zwei-Gang-Menü plus ein Dessert oder ein Glas Wein für maximal 40 US-Dollar) vergaben die Michelin-Tester an 46 Restaurants in Chicago, und 109 empfiehlt der bekannte gastronomische Führer für Menüs unter 25 US-Dollar.

Chicago-Spiaggia-Lammgericht Foto: Bildarchiv Chicago / Illinois

Der Michelin-Führer „Chicago 2011“ ist in englischer Sprache erschienen und auch im deutschen Buchhandel für 17,90 Euro (18,40 Euro in Österreich, 26 Franken in der Schweiz) erhältlich.

Informationen zu Chicago / Illinois gibt es beim Fremdenverkehrsbüro Chicago & Illinois, Frankfurt am Main, Telefon 069 – 255 38 280; Fax 255 38 100, www.gochicago.de.

Quelle: Pressemitteilung Chicago & Illinois