Zur „Königin der Saftorangen“ im Tal von Soller/Mallorca

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Foto: Bildarchiv Jumeirah Hotels + Resorts

Orangen soweit das Auge reicht – und für alle Sinne: Zwischen Mittelmeer und Tramuntana-Gebirge liegt das Jumeirah Port Soller Hotel & Spa, nahe den berühmten Orangenhainen des Tals von Soller. Hier soll die „Königin der Saftorangen“, wie die Sorte Canoneta genannt wird, vor über 700 Jahren ihren Ursprung haben. Zum Ende ihrer Erntezeit im Mai und Juni steht das Tal von Soller ganz im Zeichen der süßen Früchte – und mit ihm das Hotel oberhalb des idyllischen Städtchens: Orangenmarmelade, Ausflüge in die Plantagen, Spa-Anwendungen und Cocktails – überall finden sich Hinweise auf die Zitrusfrüchte. Die süßen und saftreichen Canoneta-Orangen gedeihen nur hier, im Tal von Soller; im Schatten des Gebirges wachsen die Pflanzen und bilden ihre Früchte erst aus, wenn die kräftige Frühsommer-Sonne das Tal erreicht. Man sagt, schon Louis XIV. hat an seinem Hof nur die Apfelsinen aus Mallorca akzeptiert. Ihre Qualität ist so hoch, dass sie Ende des 18. Jahrhunderts per Boot nach Südfrankreich exportiert und von dort an Händler in ganz Europa verkauft wurden. 40 Kilo der besonderen Orangen gehen heute täglich an das Jumeirah Port Soller Hotel & Spa. Gäste werden beim Check-In mit einem Glas Orangensaft begrüßt – frisch geerntet und gepresst. Im Zimmer steht eine Holzschale mit den Früchten bereit und Gäste starten mit Orangenmarmelade aus der hoteleigenen Produktion in den Tag. Auf Wunsch können die lokal bewirtschafteten Plantagen und Produktionsstätten besucht werden, im Talise Spa können sich Gäste mit Orangenblüten-Öl verwöhnen lassen und in den Restaurants lokal inspirierte Gerichte mit Orangen genießen.

Foto: Bildarchiv Jumeirah Hotels + Resorts

Auch in den zahlreichen Restaurants im „Tal der Orangen“ rund um Soller ist die Zitrusfrucht im Mai und Juni omnipräsent. Die Verwendung der Orangen in Küche und Service ist ein Beispiel für das Handeln „Culturally Connected“ – eines der Unternehmensziele der Jumeirah Group. Das Jumeirah Port Soller Hotel & Spa verfügt über 120 Zimmer und Suiten, zwei Restaurants und vier Bars. Mallorcas No. 1 Resort und Wellness Hotel liegt spektakulär auf einer Klippe am Rande der Sierra de Tramuntana über dem Meer, übrigens das einzige Hotel Mallorcas in einer solchen Lage. Architektonisch verschmilzt das Haus mit dem Berg und verkörpert alles, was diese Ecke Mallorcas so besonders macht: Abgeschiedenheit inmitten einer einmaligen Landschaft zwischen Bergen, Meer und Orangenhainen, lokale Produkte, lokales Ambiente, lokales Design und lokale Kunst – kulturelle Einbindung als Urlaubserlebnis. Das Hotel verfügt über 120 Zimmer und Suiten, zwei Restaurants und vier Bars sowie zwei Pools und den Talise Spa Bereich.

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Quelle: PM  Jumeirah Group