Flughafen Wien bietet mit „COOL HANDLING“ neues Produkt für Kühl-Fracht an

Werbung
Foto: Flughafen Wien

Der Flughafen Wien bietet mit COOL HANDLING ein neues, innovatives Konzept zum Transport von temperatursensiblen Waren in der Luftfracht. Besonderes Herzstück dabei sind vier neue maßgeschneiderte Kühltrailer, mit denen temperatursensible Luftfracht künftig am Flughafen-Vorfeld noch besser transportiert werden kann. Waren können dabei durchgängig und ohne Unterbrechung der Kühlkette in Temperaturbandbreiten von -20° Celsius bis +29° Celsius am Flughafen umgeschlagen werden. Entwickelt wurden die Kühltrailer vom Flughafen Wien gemeinsam mit einem renommierten österreichischen Fahrzeugtechnik-Unternehmen. Mit VIE COOL HANDLING und den neuen Kühltrailern ist eine sichere Kühlkette in der Luftfracht gewährleistet, damit die Produkte in bester Qualität am Ziel ankommen.

Mit dem VIE COOL HANDLING-Konzept bietet der Flughafen Wien eine neue und innovative Lösung für den Transport von temperatursensiblen Waren. Im Mittelpunkt steht dabei die Gewährleistung einer sicheren und verlässlichen Kühlkette in der Luftfracht. Gemeinsam mit einem renommierten österreichischen Fahrzeugtechnik-Unternehmen hat der Flughafen Wien neue Kühltrailer entwickelt, die speziell an die Anforderungen der Kunden angepasst wurden und damit eine noch bessere Qualität bei Kühltransporten in der Luftfracht bieten.

Eigens für den Einsatz am Flughafen entwickelt
Jeder Kühltrailer hat ein Volumen von 22 Kubikmeter und kann mit Standard-Containern, Paletten oder loser Fracht problemlos beladen werden. Das eingebaute Kühlaggregat kann sowohl mit Diesel als auch elektronisch betrieben werden. Es sorgt so für einen sicheren Temperaturgrad während der Bereitstellung und des Transports am Vorfeld. Damit ist sichergestellt, dass die Einhaltung der Kühlkette auch bei extremen Wetterverhältnissen am Vorfeld gewährleistet ist.

Kalt oder warm: Die richtige Temperatur ist wesentlich
Bei einer rundum perfekten Kühlung haben alle Beteiligten der Supply Chain hohe Ansprüche, denn die Einhaltung der Kühlkette muss immer gewährleistet sein. Dazu gibt es zahlreiche internationale Richtlinien und Standards, die eingehalten werden müssen. Daher ist die Temperatur der Kühltrailer individuell verstellbar und kann somit an jedes Produkt angepasst werden, die Bandbreite reicht von -20° Celsius bis +29° Celsius. Bei temperatursensiblen Produkten, die über den Flughafen Wien transportiert werden, handelt es sich meistens um Lebensmittel, Pflanzen wie auch medizinische Waren, für die entsprechend der Anforderungen der Kunden meistens Temperaturen zwischen +2 bis +8 sowie +15 bis +25 Grad benötigt werden.

Quelle: PM Flughafen Wien