Bahamas: Appetithäppchen mit kulturellem Touch

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Ein Spezialität der Inseln: Zum „Conch-Salat“ schmeckt hervorragend ein kühles Kalik Foto: Dierk Wünsche

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher ist ein Gruß aus der Küche ein guter Einstieg, die Bahamas kennenzulernen. Alanna Rodgers’ Unternehmen Tru Bahamian Food bietet auf dreistündigen Food Touren zu den besten Restaurants Nassaus ausreichend Gelegenheit, traditionelle Speisen und ausgefallene Appetithäppchen zu probieren. Ganz nebenbei lernen die Teilnehmer auf ihrem kulinarischen Streifzug auch noch die Sehenswürdigkeiten der Stadt kennen.

Die dreistündige „Bites of Nassau Food Tasting and Cultural Walking Tour“ steuert sieben Restaurants – vom familiengeführten Esslokal bis zum Spezialitätenrestaurant – an, die bei den Bahamaern sehr beliebt sind. Zu den Stopps gehören das Downhome, in dem die Gäste bahamaische Klassiker aus der Region probieren können, die Pepper Pot Grill & Juice Bar, das beste Restaurants mit jamaikanischem Essen in Nassau und Graycliff Chocolatier, das einzige Fünf-Sterne-Restaurant der Insel, dessen mehrfach ausgezeichneter Konditor die Besucher mit selbstgemachten Trüffeln verwöhnt. Alle Verkostungen sind im Preis enthalten.

Die Touren (in englischer Sprache) finden das ganze Jahr über von Montag bis Samstag statt, Erwachsene bezahlen 69 US-Dollar und Kinder unter zwölf Jahren 49 Euro inklusive Essen.

Quelle: PM Bahamas Tourist Office