TUI: Die Eiscremezeit – Reiseleiter verraten, welches Eis im Urlaub angesagt ist

Werbung
Foto: Dierk Wuensche

Sommerzeit ist Eiscremezeit. Vor allem im Urlaub bei sommerlichen Temperaturen ist eine Kugel Eis eine leckere Abkühlung. Welche Sorten in welcher Urlaubsregion gerade angesagt sind, wissen die TUI Reiseleiter vor Ort.

Türkei – Eisspektakel
„Marasch-Eis“ ist eine türkische Eisspezialität, die vorwiegend aus Ziegenmilch in der Sorte Vanille hergestellt wird. Durch die Zugabe der seltenen Marasch-Orchidee erhält das Eis eine extrem klebrige, fast kaugummiartige Konsistenz. „Die Verkäufer locken mit einer spektakulären Eisshow, bei der sie riesige Eisknollen durch die Luft wirbeln. Das Eis schaffte es sogar ins Guinness-Buch der Rekorde, als man es zwischen zwei Elektrizitätsmaste spannte“, beschreibt TUI Service Mitarbeiter Aytac Dogan das Eisspektakel in der Türkei.

Jamaika – I-Scream
Auf der Karibikinsel Jamaika schmeckt das Eis zum Schreien gut, weiß TUI Service Mitarbeiterin Brigitte Wuschik: „Das beste Eis gibt es im Devon House in Kingston. Neben den Klassikern wie Pistazie, Kirsche oder Mango gibt es zum Beispiel auch Biergeschmack. ,I-Scream` nennen die Jamaikaner ihre Lieblingseiscreme – eine halbe Stunde anzustehen ist sie auf jeden Fall wert!“

Kreta – Café Frappé
Will man sich im Sommer auf Kreta abkühlen, ist Eiskaffee die erste Wahl. „Besonders beliebt sind die Sorten Café Frappé oder Cappuccino freddo. Der Eiskaffee verführt mit unterschiedlichen Variationen und jede hat ihren individuellen Charakter. Ausprobieren lautet die Devise“, sagt TUI Reiseleiterin Evangelia Stavrakati.

Sizilien – Eis zum Frühstück
Viele Sizilianer essen Eis bereits zum Frühstück, am liebsten die sogenannte Granita – eine sizilianische Spezialität aus Wasser, Zucker und Fruchtsaft. Die Süßspeise, die von ihrer Konsistenz an Sorbet erinnert, gibt es in zahlreichen, saisonabhängigen Geschmacksrichtungen. „Aktuell ist Maulbeere der Renner in den Sommermonaten. Im Winter und Frühling stehen Mandarine und Orange auf der Eiskarte. Auch lecker: Statt Fruchsaft gibt es die Granita mit Mandelmilch-, Kaffee- oder Kakaogeschmack“, so TUI Reiseleiterin Carmelina Bonasera.

Dominikanische Republik – Zerstoßenes Eis mit Zuckersirup
Kinder lieben „Frio-Frio“ – zerstoßenes Eis, das mit Zuckersirup in kunterbunten Farben übergossen wird. Die gesündere Alternative heißt „Coco-Frio“. „Es gibt unzählige Kokospalmen in der Dominikanischen Republik, deshalb sind Kokosnüsse an jeder Straßenecke im Angebot. Coco-Frio ist gekühltes Kokoswasser, das direkt aus der Kokosnuss getrunken wird. Für Erwachsene wird der Drink mit Rum angereichtert“, so TUI Service Mitarbeiterin Rosi Bantz.

Quelle: PM TUI

Schlagwörter: